line
トップページ > 安心・安全
安心安全
  近年、食に対するお客様の志向は多様化の一途をたど
  り、様々な商品が開発されています。その中でも全てに
  共通するニーズは安心と安全です。
  カネス製茶では徹底した品質管理と衛生管理で
  食への高まるニーズにお応えしています。



安心・安全


ミニHACCPの導入

カネス製茶では、HACCP(危害分析重要管理点)の考え方に基づく、
静岡県独自の衛生管理システム「静岡県ミニHACCP」を導入し、手洗い・機械器具の洗浄・殺菌などの基本的な衛生管理の確実な実施を行っています。


HACCPとは・
・微生物危害の防除、および有害物質危害の防除
・食品生産、流通、消費者に渡るまでのトータルな衛生管理
・日常的に実施できる管理方式の導入
・結果を迅速に得られる監視、測定検査体制の構築

これらを組織的な管理・方法を文書化し管理する
トータルシステムで食品の安全性を確保するための衛生管理方法です。
 ミニHACCPs


徹底した衛生管理

工場クリーンルームs 工場手洗いs 異物混入防止
入室時にはエアシャワーを通り、埃・髪の毛などを落し、手洗い励行をして。異物混入・細菌汚染を防ぎます。外部からの虫の侵入を防ぐため、自動シャッターはもとより、シートシャッターや室内の空調機などにも気を配りました。また窓はすべてフィックスタイプになっており、塵や埃の進入を許しません。





有機JAS認定取得

安心・安全-有機認証  カネス製茶では、より健康で美味しいお茶を提供するために、
平成15年に有機JAS設定工場に指定されました。

有機栽培茶とは、化学的に合成した肥料や農薬を避け、
自然循環機能の維持増進を図った栽培方法で作った緑茶です。
有機の表示のある農作物(有機栽培茶)には必ずJASマークが付いています。

JASマークのないものは、「有機栽培」「オーガニック」など表示をして販売できません。


 品質保持

 

 提携検査機関

安心・安全-品質保持s冷温冷蔵庫はマイナス10度に設定・前室は0度に保って品質保持を強化しています。


 ■ 成分検査・農薬検査
  厚生労働省食品衛生法登録検査機関
  株式会社エコ・プロリサーチ

■ 衛生管理検査
 厚生労働省食品衛生法登録検査機関
 株式会社中部衛生検査センター

 ■ 放射能検査
 厚生労働省食品衛生法登録検査機関
  財団法人 日本冷凍食品検査協会













ページの先頭へ戻る
株式会社カネス製茶 〒428-0006 静岡県島田市牛尾834-1 TEL.0547-46-2069 FAX.0547-46-2005